Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Путин заигрывает с самозваным Домом Романовых?

  • Зачем Путин заигрывает с самозваным Домом Романовых?
  • Смотрите также:

В Москве в Третьяковской галерее открылась выставка «Гримальди и Романовы. Три века истории», о чем долго и занудно рассказывал Первый канал. На ней с приветственной речью к правящему князю Монако Альберту II обратился Владимир Путин.

Он, частности, подчеркнул одну интересную деталь, ускользнувшую от внимания СМИ: «В рамках одной экспозиции удалось собрать действительно уникальную подборку из личных архивов российского императорского дома и княжеского дома Монако».

- Таким образом, я бы сказал, состоялась официальная легализация или попытка легализации российским президентом скандально известного «Дома Романовых», - прокомментировал «новость» наш обозреватель Александр Головенко. – Это нахрапистая самозваная тусовка, делами которой заправляет липовая «Великая княгиня» Мария. Потому что, как не раз отмечали наши историки, никаких прямых родственников у Николая II не осталось.

В марте 1917 г. он под давлением тогдашних демократов-собчаков отрекся от престола, тем самым прекратив существование династии Романовых. И все его близкие и дальние родственники, включая детей, потеряли титул князей, княжат и княгинь.

Но эта 61-летняя «наследница престола», а лучше сказать - авантюристка предъявляет к России нехилые имущественные претензии. Ее логика проста, как палка. Являясь правопреемницей Советского Союза, нынешняя Россия несет прямую ответственность за убийство царя большевиками. Она же - наследница Российской Империи, стало быть, должна вернуть «Дому Романовых» всю собственность Николая II. А это миллионы десятин земли. Царь-батюшка был крупным помещиком, оказывается.

Наглость «Великой княгини» дошла до того, что несколько лет назад Кремль посчитал нужным маленько ее осадить. Старший следователь генпрокуратуры В.Соловьев, считающийся специалистом по «царским костям», сделал сенсационное заявление.

Он авторитетно утверждал: нет никаких документальных свидетельств, что к убийству гражданина Романова, так или иначе, причастны Владимир Ленин как председатель Совнаркома и Яков Свердлов как глава ВЦИКа. Наоборот, Ленин был заинтересован в суде над бывшим царем, а потому чекисты получили задание доставить его Петроград.

Так что за действия группы Якова Юровского, которая привела в исполнение приговор Уралсовета, нынешняя власть никакой ответственности не несет. Но «Дом Романовых» эта правда ничуть не охладила…

Уже не раз отмечалось: то, что говорит Путин, «надо делить на шестнадцать». В своем ответном слове князь Монако, конечно, сам того не подозревая и не желая, разоблачил маленькую ложь державного коллеги. Он отметил: «Государственные архивы Российской Федерации совместно с архивами княжеского дворца в Монако провели большую работу, чтобы адаптировать эту выставку для России…».

Как видите, о «российском императорском доме» ни слова. Да и, в самом деле, откуда у этих проходимцев исторические картины и другие цацки из семьи Романовых? Только из наших запасников.

А вот зачем нужно было гаранту притягивать сюда этих самозванцев – вопрос к нему. Он с упоением играет в монархизм, о чем свидетельствуют и «царистские» поползновения его фаворитки - бывшей теперь уже крымской прокурорши Н.Поклонской.

Сегодня 343 «памфиловца» в Думе имеют конституционное большинство, так что пожизненное для него правление на манер восточных деспотий вполне провести могут.

У г-на Путина не нашлось времени, чтобы встретиться с вдовами и детьми спасателей МЧС, живьем сгоревших 22 сентября при тушении пожара на складе пластмассовых безделушек ингушского бизнесмена Исраила Осканова. Он им выразил соболезнования заочно. А этому Альберту II, считайте, посвятил полдня. Конечно, не случайно.

Что такое княжество Монако? Источники свидетельствуют: это примыкающее к Франции прибрежное карликовое государство площадью всего… 2 кв. км. Представляете? Не верится даже. По территории, как пишут, оно в три раза меньше Парка культуры в Москве. В сущности, это государство-казино, куда в Монте-Карло слетаются наши нувориши прожигать жизнь.

Путин сегодня нерукопожатен в матушке-Европе, куда он готов гнать газ за бесценок. Не будем тут говорить о причинах. Но это очень больное бьет по его самолюбию при том культе обожания, который он насаждает в стране. И заигрывания с монакским князем, как и с прохвостами из «Дома Романовых», думаю, для него хоть какая-то ниточка-тропиночка в Старый Свет.

Конечно, открытие этой выставки в Третьяковке не то событие, на которое надо обращать внимание. Людям не до нее.

У нашего трижды униженного и обобранного народа отняли право на бесплатное жилье, бесплатную медицину, свободу слова и мнений, референдумы, забастовки, митинги и демонстрации. А 18 сентября отняли и последнюю надежду на честные выборы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Путин заигрывает с самозваным Домом Романовых?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.