Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров заявил об отказе США сотрудничать с Россией по кибербезопасности

  • Лавров заявил об отказе США сотрудничать с Россией по кибербезопасности
  • Смотрите также:

Министерство юстиции США отказалось сотрудничать с Москвой в борьбе с киберпреступностью, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он сказал об этом в интервью Первому каналу, видеозапись которого опубликована на YouTube-канале МИД России.

Лавров пояснил, что Генпрокуратура России еще в 2015 году направляла в США письмо с предложением о сотрудничестве, но ответа долго не было, а затем в Вашингтоне дали понять, что не заинтересованы в совместной работе с Москвой.

«Весь интерес заключается только в том, чтобы создавать страшилку, а потом уходить от обсуждения конкретных фактов», — сказал глава МИД.

Он отметил, что в мае 2016 года предлагал госсекретарю США Джону Керри провести консультации по вопросу кибербезопасности и тот называл это прекрасной идеей, но не стал ее продвигать. МИД, пояснил Лавров, настойчиво напоминал ему об этом. «Ведь мы тоже не хотим, чтобы наши граждане занимались киберпреступлениями. Это может обернуться против Российской Федерации. (...) Забавно, что сейчас идет достаточно истеричная кампания в контексте предвыборных дебатов, что мы взломали сайты Демократической партии, Пентагона», — отметил Лавров.

Американская разведка уверена, что власти России стоят за несколькими взломами и утечками конфиденциальной информации политического характера. Как утверждается, недавно вышедшие публикации на сайтах DCLeaks.com и WikiLeaks, предположительно, похищенных электронных писем «согласуются с методами и мотивацией направляемых Россией действий».

В США россиян, к примеру, подозревали в кибератаках на серверы Демократической партии США и Всемирного антидопингового агентства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров заявил об отказе США сотрудничать с Россией по кибербезопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.