Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Традиционная проблема Украины

  • Традиционная проблема Украины
  • Смотрите также:

Приближается зима, а это значит, что на Украине вновь актуальным становится вопрос прохождения отопительного сезона и подачи электроэнергии. Весьма не радужными прогнозами поделился исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

В интервью газете «Зеркало недели. Украина» Ковальчук признался, что из-за высокой стоимости энергоресурсов, в первую очередь газа и угля, существует возможность ограничения подачи электроэнергии населению. В случае нехватки угля часть электростанций вынужденно будет перейти на альтернативные виды топлива: газ и мазут, что значительно увеличивает стоимость электроэнергии.

Согласно разработанному плану мероприятий по подготовке к отопительному сезону на 2016-2017 года, до 01 ноября Украина должна накопить на складах 2,8 млн. угля. По данным «Укрэнерго», на сегодняшний день запасы угля составляют только 1,3 млн. тонн.   

В очередной раз ситуация повторяется. На протяжении года Киев твердит, что к отопительному сезону будет готов в срок, что опять удалось слезть с нефтяной и газовой российской иглы и т.д. А с наступлением отопительного сезона начинают появляться опасения, а надеяться остаётся только на теплую зиму. В противном случае придётся мечтать о евроинтеграции    без электричества и в холоде


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Традиционная проблема Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.