Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон медленно съезжает с катушек в Сирии

  • Вашингтон медленно съезжает с катушек в Сирии
  • Смотрите также:

В своей статье ветеран вооруженных сил США Джим Дин отмечает, что планы Пентагона по нанесению «ограниченных» ударов по российским и сирийским военным вызвали шок среди западных политологов и военных аналитиков.

Последний раз столь же «здравые» идеи возникали в Вашингтоне перед западным вторжением в Ирак, когда Саддама Хусейна обвинили в хранении оружия массового поражения.

Вашингтону срочно нужно что-то делать. Но здравых идей «лунатики» от мира геополитики предложить не могут. Именно по этой причине все, что остается — это опасная эскалация.

В этой связи примечательны стали откровения Джона Керри, которыми он поделился с представителями оппозиции во время саммита ООН в Нью-Йорке, не подозревая, что его записывают. Согласно данному откровению, США хотят вторгнуться в Сирию, но не могут, не имея на это легальных оснований, поскольку Россию пригласило легитимное правительство.

Учитывая, что мы уже имеем две провокации со стороны Вашингтона. Первая — с обстрелом сирийских войск под Дейр эз-Зором, когда Обама в очередной раз показал свою бесхребетность, не уволив ни одного генерала из Пентагона за данную своенравную «ошибку». Вторая — с обстрелом гуманитарного конвоя, который американцы даже не смогли толком замаскировать, признав, что Россия не была к нему причастна, забыв при этом упомянуть, что сирийские самолеты не оснащены оборудованием для проведения ночных операций.

Автор отмечает, что сегодня в Вашингтоне можно наблюдать кампанию по демонизации России и Сирии, что обычно имеет место перед началом военной агрессии.

Однако едва ли Обама пойдет на что-то подобное в преддверии выборов. Скорее всего, он готовит почву для Хиллари Клинтон, советники которой едва ли будут отличаться большим здравомыслием.

Америка окончательно дискредитировала себя, отмечает автор, а в такой ситуации нам едва ли стоит ждать мирного окончания сирийского конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон медленно съезжает с катушек в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.