Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Республиканской партии задумались о замене Трампа на иного кандидата

  • В Республиканской партии задумались о замене Трампа на иного кандидата
  • Смотрите также:

Национальный комитет Республиканской партии США в течение выходных намерен переосмыслить предвыборную стратегию, а юристы тем временем изучают возможные способы замены Дональда Трампа на иного кандидата на пост главы государства за месяц до голосования, сообщает Politico со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Накануне председатель нацкомитета Рейнс Прибус заявил, что Трамп стремительно теряет поддержку республиканцев из-за скандальной аудиозаписи, на которой миллиардер унизительно отзывается о женщинах. Сложившаяся ситуация, по мнению Прибуса, фактически лишает Трампа шансов на победу.

Как отмечает издание, замена Трампа на иного кандидата осложняется тем, что бюллетени уже напечатаны, а в некоторых штатах началось предварительное голосование. Один из источников утверждает, что вопросом замены миллиардера на иного кандидата сейчас занимается армия адвокатов.

Другой собеседник Politico утверждает, что единственным способом сменить кандидата за месяц до выборов - с собственного согласия Трампа. Он может быть заменен только если выйдет из гонки или умрет. Но он заявил, что не планирует ни то, ни другое, - отметил источник.

Впрочем, ряд представителей партии предлагают сохранять спокойствие и сперва увидеть, может ли Трамп пережить поднявшийся шторм. Решающим эпизодом на данном этапе станет второй раунд теледебатов между Трампом и Хиллари Клинтон.

Сутками ранее в Сети была обнародована видеозапись 11-летней давности, на которой Трамп заявил, что любая женщина позволит ему схватить ее за интимные места, поскольку он знаменитость. Эта фраза вызвала шквал критики в адрес миллиардера, а многие бывшие и действующие политики порекомендовали ему выйти из президентской гонки.

Сам Трамп, впрочем, идти на поводу у критиков не планирует. На своей странице в Twitter он опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что он никогда не говорил, что он идеальный человек, и ему искренне жаль, что им были сказаны такие слова.

Завершил свое заявление Трамп тем, что вспомнил про скандальные истории, скопившиеся вокруг экс-президента США Билла Клинтона, который якобы изнасиловал девушку, а его супруга Хиллари затем угрожала потерпевшей, чтобы та молчала. По словам Трампа, он продолжит эту тему на предстоящих дебатах, которые начнутся 10 октября в ночь на понедельник по московскому времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Республиканской партии задумались о замене Трампа на иного кандидата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.