Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двое неизвестных в центре Минска устроили резню в ТЦ, есть жертвы

  • Двое неизвестных в центре Минска устроили резню в ТЦ, есть жертвы
  • Смотрите также:

В торговом центре «Европа» в центре Минска двое неизвестных мужчин с бензопилой и топором напали на посетителей. Одна девушка была ранена бензопилой, еще одна убита, сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой на очевидцев.  

Медики оценивают состояние пострадавшей при нападении как средне тяжелое, сообщили корреспонденту БЕЛТА в 10-й городской клинической больнице Минска. Скорая привезла пострадавшую вечером из торгового центра, где 46-летняя женщина оказалась среди посетителей.

«Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение» — пояснили в больнице.  

Как рассказала работница одного из кафе в ТЦ Ангелина, мужчин было двое. Работники и посетители кафе увидели, как по коридору центра бежит толпа людей, а за ними гонится мужчина в маске и с топором.   Позже выяснилось, что двое мужчин зашли в центр через боковой вход. Один из них напал с бензопилой на сидящих возле пиццерии девушек.  

По сообщению другой свидетельницы, на которую ссылается Onliner.by, в торговый центр вошел один мужчина. В его руках была работающая бензопила. «Психический больной какой-то. Он набросился на первого попавшегося человека и отрезал ей голову», — рассказала девушка. Жертвой оказалась продавец одной из точек торгового центра, которая «пошла покупать себе колготки».  

После этого мужчина бросил пилу и схватил топор.  

«На него набросились прохожие и повалили, стали бить. Пока не приехала милиция», — рассказывает свидетельница. По ее словам, «был какой-то второй мужчина», но он стоял на улице.  

В милиции подтвердили факт нападения. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский рассказал TUT.BY, что двое нападавших задержаны, речь идет о совершении убийства. Мотивы преступления пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело.  

Территория на месте преступления оцеплена, у входа в торговый центр стоит машина скорой помощи и милиция, сообщает с места происшествия корреспондент TUT.BY.  

Сейчас торговый центр оцеплен, все закрыто. Обычно «Европа» светится, а сейчас остался лишь дежурный свет.  

«Я сам не был свидетелем. Но знаю, что все произошло в здании «Новая Европа», около 6 часов вечера. Была паника. Люди с той стороны побежали и кричали: «убегайте все и закрывате магазины — там маньяк», — рассказал продавец одного из магазинов в ТЦ «Европа».  

На месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов.  Иные подробности данного преступления в ГУВД пока не сообщают, объясняя это тем, что с момента совершения убийства прошло малое количество времени. Представитель Следственного комитета Юлия Гончарова,однако, сообщает об одном задержанном: «Ему 18 лет. Белорус. Сопротивления при задержании не оказывал».  

СК настаивает, что нападавший был один.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Двое неизвестных в центре Минска устроили резню в ТЦ, есть жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.