Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арабская коалиция отвергла причастность к атаке на траурную процессию в Сане

  • Арабская коалиция отвергла причастность к атаке на траурную процессию в Сане
  • Смотрите также:

К произошедшей в столице Йемена Сане атаке на траурную процессию арабская коалиция отношения не имеет, передает Al Arabiya со ссылкой на источники в штабе коалиции в Саудовской Аравии.

«Никакие абсолютно операции по этой цели не проводились», — заявил источник. «Коалиция уведомлена об этом, и я уверен, что, вполне возможно, нужно рассматривать другие причины взрыва. Коалиция ранее избегала подобных массовых мероприятий, и они никогда не были ее целями», — заверил он.

Как сообщает агентство Sputnik со ссылкой на медицинские источники и источники в силах безопасности, в результате атаки на траурную церемонию в столице Йемена погибли, по последним данным, 104 человека, более 534 пострадали. Также сообщалось, что среди погибших — мэр Саны Абдулкадер Хилал. Официального подтверждения информации пока нет.

В настоящее время йеменская столица находится под контролем боевого крыла хоуситов — шиитского движения «Ансар Аллах». На их стороне выступает лояльная бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху часть армии. Им противостоят изгнанный суннитский президент Абд Раббо Мансур Хади и коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. В конце марта 2015 года коалиция начала военную кампанию против повстанцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арабская коалиция отвергла причастность к атаке на траурную процессию в Сане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.