Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Foreign Policy: Украина станет головной болью для США

  • Foreign Policy: Украина станет головной болью для США
  • Смотрите также:

Новому главе Белого дома предстоит решать массу проблем, связанных с Украиной, где все далеко не так очевидно, как кажется.

Бывший заместитель советника по национальной безопасности США Марк Пфейфле в своей статье для издания Foreign Policy сравнивает украинское государство с кипящим котлом, а проблемы страны – с борщом из взяток, воровства, официальной коррупции и даже убийств.

По его мнению, осторожная политика кнута и пряника, которой придерживался Барак Обама в отношении «российской агрессии», не сработала, и накопившийся груз рискует вылиться в худший кризис между Москвой и Вашингтоном со времен холодной войны.

Самих украинцев невероятная по своим масштабам коррупция волнует гораздо больше, чем угроза со стороны России. В политической истории этой страны можно увидеть «конвоирование арестанта в режиме нон-стоп»: один законно избранный лидер выгнан в ходе восстания, другой подозревается в совершении убийства, третьего обвиняют в ослаблении политических институтов и утрате шансов на восстановление.

Пфейфле напоминает, что документы «панамского архива» выставили президента Петра Порошенко богатейшим человеком, который был занят регистрацией офшоров, пока его войска отступали в Донабассе. Несмотря на все его обещания, он так и не продал свои активы, продолжив стирать грань между политикой и бизнесом. Украина переживает худший экономический и политический кризис со времен обретения независимости, но ее лидер лишь обогащается.

Самое печальное, что даже те активисты, журналисты и политики, которые считаются настоящими реформаторами, в итоге все равно попадаются на чем-то аналогичном (здесь приводится пример Сергея Лещенко, которым заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро).

Новый президент США должен будет отделять истинных новаторов от тех, кто превратил свои антикоррупционные крестовые походы в прибыльный бизнес, и отличать реальные действия от пустых слов, резюмирует автор материала.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его страна стала похожа на «управляемую колонию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Foreign Policy: Украина станет головной болью для США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.