Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский проект резолюции по Сирии застал Запад врасплох

  • Российский проект резолюции по Сирии застал Запад врасплох
  • Смотрите также:

Российский проект резолюции в Совете Безопасности ООН по урегулированию конфликта в Сирии застал Запад врасплох. Об этом пишет агентство Associated Press.

 Как отмечают аналитики агентства, российская резолюция – это решительный и единственно верный шаг со стороны Москвы. Документ поддерживает инициативы спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры и предполагает вывод боевиков из восточной части Алеппо, где сейчас наиболее сложная гуманитарная ситуация.

 Дипломаты также настаивают и на выполнении российско-американских договоренностей от 9 сентября о прекращении огня всеми сторонами конфликта. Французский план категорически не устраивает Россию, поскольку один из его основных пунктов – запрет полетов военной авиации над Алеппо, а это может ограничить работу наших ВКС, которые помогают сирийской армии бороться с террористами.

 «Предложение Франции очень наспех сколоченное, и я искренне считаю, что оно было внесено не для достижения прогресса и не для того, чтобы вывести ситуацию из нынешнего тупика и помочь Стаффану де Мистуре, а лишь для того, чтобы Россия воспользовалась правом вето.

 

Даже несмотря на то, что изначально французские коллеги говорили нам, что у них нет таких намерений. Я считаю беспрецедентным тот факт, что Совбез просит одного из своих постоянных членов ограничить свои действия», – заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

 

 

Российский проект предлагает прекратить поддержку любых террористических групп в Сирии и добиться, чтобы все формирования оппозиции прервали сотрудничество с ними. До сих пор Соединенные Штаты, несмотря на многочисленные просьбы, так и не смогли ответить на вопрос, кого они считают террористами в Сирии.

 

Путин ответил на вопрос,почему Запад его боится

Свое отношение к действиям США в Арабской Республике обозначила Чехия. Президент страны Милош Земан в интервью местным СМИ обратил внимание на то, что Россия – единственное иностранное государство, которое действует в Сирии легитимно.

 

«Соединенные Штаты в Сирию никто не звал. И если теперь их миссия закончится фиаско, то это их собственная вина. В отличие от американской стороны, которая полагает, что умеренная оппозиция существует, я считаю, что там, в Сирии, есть только исламистские группировки», – заявил Земан.

 Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и США продолжать политический диалог по ситуации в Сирии. После срыва соглашения о перемирии Соединенные Штаты в одностороннем порядке приостановили сотрудничество с нашей страной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский проект резолюции по Сирии застал Запад врасплох


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.