Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко анонсировал расширение независимости РУСАДА

  • Мутко анонсировал расширение независимости РУСАДА
  • Смотрите также:

Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) будет предоставлено больше независимости после выхода Минспорта из совета его учредителей. Об этом рассказал министр спорта Виталий Мутко, передает в субботу, 8 октября, «Р-Спорт».

«Не исключаю, что в следующем году будет отдельная строка в бюджете страны — РУСАДА. И не Министерство спорта будет переводить им деньги, а получать они их будут как все бюджетополучатели, по линии Минфина. Таким образом мы дадим им еще больше независимости, чтобы нам не сказали, что мы как-то влияем на них через финансы», — заявил Мутко.

Вместе с тем он выразил тревогу за дальнейшую судьбу отечественной антидопинговой лаборатории. «В ней работают 50-60 лаборантов, дорогостоящее оборудование, необходимо, чтобы кто-то выделял на это ресурс», — отметил министр. Он добавил, что можно предоставить ей абсолютную самостоятельность, и тогда «финансировать ее будет тот, кто будет заказывать допинг-пробы».

Ранее появилась информация, что Минспорта выходит из состава членов РУСАДА с 8 октября. Сообщалось, что это было одним из требований Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях в ноябре 2015 года. Работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена, а РУСАДА было признано несоответствующим кодексу Всемирного агентства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко анонсировал расширение независимости РУСАДА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.