Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили о хищении денег на утилизацию химического оружия в России

  • СМИ сообщили о хищении денег на утилизацию химического оружия в России
  • Смотрите также:

Следователи возбудили уголовное дело о хищении средств, выделенных на утилизацию химического оружия в России. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, фигурантом дела стал гендиректор компании «Экрос-Инжиниринг» Наиль Бульхин. РИА Новости не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», 56-летний Бульхин арестован. Уголовное дело, пишет издание, возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

Отмечается, что претензии у оперативников и следствия возникли к исполнению контракта, заключенного в октябре 2014 года фирмой обвиняемого с Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химоружия (ФУ БХУХО) при Минпромторге. Согласно ему, «Экрос-Инжиниринг» должна была поставить на завод «Кизнер» в одноименном поселке в Удмуртии 85 тонн моноэтаноламина и 370 тонн специальной извести на 16 миллионов рублей. Данные реагенты используются для уничтожения содержащихся в крупнокалиберных артиллерийских снарядах отравляющих веществ зарин и люизит, указывает газета.

Из материалов дела, продолжает «Коммерсантъ», следует, что вступив в сговор с «неустановленными лицами» из удмуртского филиала ФУ БХУХО, Бульхин, по версии следствия, необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 миллионов рублей. По словам Владимира Китсинга, одного из адвокатов обвиняемого, ни одного доказательства, подтверждающего причастность его подзащитного к инкриминируемому преступлению, представлено не было.

В Следственном комитете газете подтвердили факт расследования дела о хищении бюджетных средств, выделенных на утилизацию химоружия, однако подробности обсуждать отказались.

По информации издания, на сегодняшний день Россия ликвидировала 95 процентов имевшихся на ее территории запасов боевых отравляющих веществ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили о хищении денег на утилизацию химического оружия в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.