Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава избирательной кампании Клинтон обвинил русских во взломе его почты

  • Глава избирательной кампании Клинтон обвинил русских во взломе его почты
  • Смотрите также:

Джон Подеста, председатель избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, назвал Россию причастной к взлому его электронной почты. Об этом он написал в Twitter в субботу, 8 октября.

«Я не рад тому, что меня взламывают русские, пытаясь дать преимущество на выборах Дональду Трампу», — отметил Подеста. Он добавил, что у него не было времени проверить, какие из обнародованных WikiLeaks материалов являются подлинными.

7 октября сайт WikiLeaks опубликовал часть конфиденциальных писем Подесты. Как отметил основатель проекта Джулиан Ассанж, в них затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтон от компаний, добывающих полезные ископаемые. Некоторые письма посвящены Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Ранее в тот же день Министерство внутренней безопасности США официально обвинило Россию в причастности к взломам и утечкам конфиденциальной информации политического характера. Москва подобные обвинения отрицает.

Джон Подеста возглавляет избирательную кампанию Хиллари Клинтон с февраля 2016 года. До этого на протяжении двух лет он занимал пост советника президента США Барака Обамы. В 1993-1995 годах Подеста был помощником и советником бывшего американского лидера Билла Клинтона, а затем с 1998 года возглавлял его администрацию. Он также является главой исследовательского института «Центр американского прогресса» (Center for American Progress).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава избирательной кампании Клинтон обвинил русских во взломе его почты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.