Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журнал National Interest вбивает последние гвозди в гроб нелепого F-35

  • Журнал National Interest вбивает последние гвозди в гроб нелепого F-35
  • Смотрите также:

После того, как стало известно о том, что в сирийском Тартусе находятся российские системы ПВО С-300 SA-23 «Gladiator» , американским военным вдруг потребовалось оправдаться перед рядовыми западными обывателями за свою истерику по этому поводу. Ведь как самая мощная и технически продвинутая армия в мире может опасаться каких-то ракет отсталой России?

Да, радары С-300 и С-400 спокойно видят американские самолёты – «невидимки». Но выход найден! «The National Interest» сообщил, что уже к 2021 году будет модернизирован самолёт РЭБ EA-18G «Гроулер», и все проблемы будут решены! С помощью новейших средств РЭБ, которые пока есть только в виде красивого названия «Next Generation Jammer» , русские радары будут полностью подавлены и выведены из строя.

Оставим пока в покое саму возможность американцев создать такую вундервафлю, их отставание от России в системах РЭБ и действительные характеристики наших радаров. Посмотрим на эту новость с точки зрения на программу F-35.

Итак, что мы уже знаем об этом «чудо-оружии» пятого поколения , о его недостатках и методах их устранения? Представим себе F-35, который должен выполнить боевой вылет против России, Китая, Ирана или Сирии.

Так как он не должен выдавать своего присутствия, он не должен использовать активные средства обнаружения и подсветки целей. Для исправления этого казуса в небе должен находиться ещё и самолёт ДРЛО, который и будет выполнять эту работу.

Так как «невидимка» не должен из-за увеличения ЭПР нести средства поражения на внешних пилонах, то возможности по эффективному поражению целей у него довольно скромны. Эту проблему американцы решили оригинальным способом. Они решили разработать летающую оружейную платформу, которая и будет наносить мощные удары издали.

Из-за того, что маневренность и скорость F-35 были принесены в жертву «невидимости» и «дешевизне» (!) , встреча его в небе с более-менее современным истребителем – чистое самоубийство. Американцы и тут выкрутились! По их инструкциям, F-35, узнавший, что ему навстречу летит какой-нибудь Су-35, должен немедленно повернуть обратно и вызвать более маневренные истребители, которые, как вы понимаете, должны крутиться неподалёку.

А теперь к этому скромному авиапарку пентагоновские оптимизаторы хотят ещё добавить и самолёт РЭБ, который должен прикрыть от радаров самолёт, «невидимый для радаров»!

При этом ударная платформа не придумана, системы РЭБ не разработаны, истребители прикрытия устарели, да и сам F-35 летает через раз. Так что в совместном виде подобное сборище может взлететь в лучшем случае лет через пять. И представьте себе «малозаметность» данного мероприятия. В голову приходит вид пьяного оркестра с криками : «невидимки здесь нет!» Винни-пух под шариком – и тот был незаметнее. И главное – какова функция F-35, если всё делается за него? Самолёта-разведчика? С таким сопровождением?

F-35 позиционировался как многофункциональный малозаметный бюджетный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, который должен был решить задачу унификации в натовских ВВС. Результат просто шокирует своим провалом. Истребитель, у которого нет маневренности, бомбардировщик, не имеющий боезапаса, разведчик, которому не включить мощный радар… До последнего американцы оправдывали его недостатки тем, что он – невидимый. И тут вдруг выясняется, что для того, чтобы его не было видно, перед ним должен лететь ещё один самолёт и тащить перед ним ширму. Похоже, что это уже последние гвозди в крышку гроба для этого многострадального проекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Журнал National Interest вбивает последние гвозди в гроб нелепого F-35


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.