Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попытки Запада засудить Россию становятся слишком навязчивыми

  • Попытки Запада засудить Россию становятся слишком навязчивыми
  • Смотрите также:

Глава Госдепа США Джон Керри призвал расследовать действия России и Сирии как «военные преступления». В качестве примера госсекретарь назвал удары по больницам, которые, по его словам, наносят Москва и Дамаск.

«Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям», — сказал Керри перед встречей с главой МИД Франции.

Заунывная болтология западных деятелей на тему «военных преступлений» России может представлять интерес только в одном сугубо специальном - психологическом аспекте. Бесконечные попытки Запада засудить любых своих оппонентов, каковыми попытками изобилуют современные международные отношения. четко указывают на одно важное обстоятельство. Вся система так называемого «международного судопроизводства», тщательно выстроенная тем же Западом и охватывающая практически все сферы жизни общества – от спортивной до финансовой, является ничем иным, как инструментом глобальной экспансии англосаксонской империи и широко применяется для псевдоправового подавления всех её врагов. Та уверенность, с которой деятели Запада при любой возможности моментально начинают размахивать судебной дубиной, лучше всяких формальных доказательств говорит о том, что весь этот механизм целиком продажный и всегда гарантирует Западу нужный ему результат. Именно поэтому та же Россия буквально постоянно находится под судом у этих якобы правовых институтов.

То её тянут в трибунал за якобы уничтоженный Москвой малазийский «Боинг», то назначают должником немереных миллиардов ворюге Ходорковскому, то выносят приговор сразу всему российскому спорта, невзирая на лица, то вменяют судебные иски за «оккупацию государств Балтии». Всего не перечесть.

Так что Керри в данном случае идет по давно проторённой тропе. Вот только результат вряд ли его утешит. Россия давно уже вышла из того возраста, когда её можно было запугать простым финским ножом, пардон – западным «правосудием». И ни на какие «юридические» разводы она уже не ведется. Россию можно посадить на скамью подсудимых, неважно за что, только одним способом – нанеся ей полное экономическое и военное поражения. Однако очень сомнительно, чтобы Запад оказался на это способен. А без этого все его игры во всемирное правосудие просто убогое скоморошество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Попытки Запада засудить Россию становятся слишком навязчивыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.