Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрист заявил о невозможности наказать организаторов детских боев в Грозном

  • Юрист заявил о невозможности наказать организаторов детских боев в Грозном
  • Смотрите также:

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе заявил о невозможности наказать организаторов детских боев в Грозном. Его слова в пятницу, 7 октября, приводит kp.ru.

«Дети в соревнованиях участвовали добровольно, в защитной экипировке (бойцовские перчатки) и в ходе боя не получили серьезных травм. Важно отметить, что выступления проходили без тотализатора. В рамках подготовки к соревнованиям по единоборствам дети такого возраста часто вступают в контактные схватки, и, с правовой точки зрения, ничего криминального в этом нет», — заявил юрист.

Турнир Grand-Prix Akhmat 2016 состоялся 4 октября. В его рамках прошли восемь поединков по правилам ММА, а также три заявленных как показательные детских боя с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова (10, 9 и 8 лет). Дети руководителя региона одержали победу над соперниками, причем старший — Ахмад — нокаутировал оппонента на 14-й секунде.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил детские поединки, обратив внимание, что «по факту зрители увидели реальные бои», хотя детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА. В ответ на это депутат Госдумы, двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов призвал 40-летнего бойца ответить за свои слова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Юрист заявил о невозможности наказать организаторов детских боев в Грозном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.