Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жена Саакашвили рассказала о мешающем ее мужу занять пост в Киеве Западе

  • Жена Саакашвили рассказала о мешающем ее мужу занять пост в Киеве Западе
  • Смотрите также:

Сандра Рулофс-Саакашвили, жена главы Одесской области Михаила Саакашвили, заявила, что ЕС и США не дают ее мужу возможности получить пост в Киеве. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает «Страна.ua».

«Его цель — работать в Киеве, а не в Одессе. Я думаю, что он выполнил там свою задачу», — подчеркнула она.

Рулофс-Саакашвили сказала, что глава Одесской области неудобен ЕС и США, так как «имеет свою личную повестку». «Европейцы и американцы насчет моего мужа говорят украинским властям: Одесса — хорошо, но ближе к Киеву не подпускайте…. Мой муж мне так объясняет, я предполагаю, что все так и обстоит», — отметила она.

1 октября Саакашвили выразил намерение вернуться на родину с тем, чтобы «защищать результаты выборов» в парламент, который пройдут в республике 8 октября. 30 сентября бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил, что Саакашвили в случае его возвращения на родину ждет тюремное заключение. «Мы не позволим ему жить в темнице или тоннеле. У нас хорошие, удобные камеры», — пообещал миллиардер.

В феврале одесский губернатор заявил, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине. В том же месяце Саакашвили заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины.

Саакашвили стал председателем Одесской областной госадминистрации в мае 2015 года, до этого был назначен внештатным советником Порошенко. С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии. На родине в отношении него расследуется несколько уголовных дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жена Саакашвили рассказала о мешающем ее мужу занять пост в Киеве Западе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.