Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выбраны новые символы для российских купюр

  • Выбраны новые символы для российских купюр
  • Смотрите также:

Банкноты номиналом в 200 и две тысячи рублей скоро должны появиться в нашей стране, сегодня были выбраны финалисты конкурса на символику для этих купюр. Окончательное решение должен огласить совет директоров Банка России.

В финал вышли два победителя, которыми стали символы Дальнего Востока и Севастополя. Итоги конкурса подведены в эфире канала «Россия 1». Новые денежные знаки должны появиться в нашей стране уже в будущем году, голосование за символы, которые будут представлены на 200 и 2000 рублей, которых ранее не было в РФ, велось на специальном сайте с апреля. О его начале объявлял Банк России.
 
На первом месте по итогам окончившегося голосования оказались Казань и Севастополь. За ними следовали Сочи, Волгоград и Дальний Восток. Итоговое голосование было проведено в прямом эфире на канале «Россия 1». Граждане могли выбрать «свой» символ путем СМС-голосования, а также на сайте акции. Принимались в учет и голоса, которые оставляли те, кто пришел на «день открытых дверей», проведенный в начале недели во всех отделениях Банка России.
 
В конце концов первое место присуждено Дальнему Востоку. Его олицетворяет новый российский космодром «Восточный», а также мост, идущий на остров Русский. На почетном втором месте оказался Севастополь, представленный античным городом Херсонесом Таврическим и известным памятником затопленным кораблям.
 
Окончательно решение будет принято на заседании совета директоров Банка, которое определит, какой из символов будет размещен на 200-рублевой купюре, а какой украсит собой банкноту номиналом в 2 тысячи рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выбраны новые символы для российских купюр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.