Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри потребовал расследовать действия России в Сирии как военные преступления

  • Керри потребовал расследовать действия России в Сирии как военные преступления
  • Смотрите также:

Действия российских и сирийских войск необходимо расследовать как военные преступления, заявил госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщает Reuters.

«Россия и [сирийский] режим должны не только объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», — сказал он журналистам в пятницу, 7 октября, перед встречей с французским министром иностранных дел Жан-Марком Эро.

Он обвинил сирийские власти в нападении на «еще один госпиталь», в результате которого погибли 20 человек и 100 получили ранения. «Эти действия требуют расследования как военного преступления, и те, кто совершил их, должны быть привлечены к ответственности», — добавил он.

4 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест дал понять, что Соединенные Штаты не исключают введения новых ограничений против России, чтобы таким образом повлиять на политику Москвы в Сирии.

Днем ранее США объявили о том, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Арабской Республике. По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

22 сентября сирийская армия начала наступление в Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Россией и США. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийские военные объявили о возобновлении боевых действий.

Алеппо — крупнейший город Сирии. С августа 2012 года его западную часть удерживает армия этой страны, восточную — исламистские и повстанческие группировки. В городе идут бои. Мирные жители постоянно становятся жертвами обстрелов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри потребовал расследовать действия России в Сирии как военные преступления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.