Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдилов радостно принял вызов Крылова сойтись в клетке за Емельяненко

  • Эдилов радостно принял вызов Крылова сойтись в клетке за Емельяненко
  • Смотрите также:

Чеченский спортсмен Абдул-Керим Эдилов принял вызов украинца Никиты Крылова, предложившего встретиться в поединке в связи со скандалом вокруг детских боев в Чечне и связанных с этим оскорблений в адрес легендарного Федора Емельяненко. Давно жду звонка от UFC, пояснил чеченец, и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты.

Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Александр Сергеевич Пушкин этой фразой описывал процессы гораздо более глобальные, нежели происходящее сейчас в мире смешанных единоборств. Но актуальность она не теряет: уже несколько дней подряд я просыпаюсь с мыслью о полной бесполезности того, что откровенно и с беспощадностью топит MMA в глазах людей. И особенно противно оттого, что бесконечные потоки оскорблений льются в адрес Федора Емельяненко. Который хотел как лучше, а получилось — как всегда. Как всегда в России.

Повторю еще разок свою мысль. Детские бои — это нормально. Если можно тренироваться, то можно и выступить. Соревнования, где дерутся спортсмены, которым нет 12-и лет не являются редкостью. Вся проблема в том, что в Чечне ребята не были в защитной экипировке, плюс это было показано по телевизору. Ну и все-таки в том, что правила Союза MMA России были нарушены, и Федор Емельяненко, являющийся президентом организации, не мог не указать на это. В приличной форме, адекватной.

Что последовало дальше, все мы прекрасно знаем.

Простыня смешанных единоборств априори не может быть чистой. Она изначально запачкана кровью, потому что это жестокий и травмоопасный спорт. Но это спорт. А сейчас все делается для того, чтобы помимо крови на простыне появилось еще и дерьмо, которое засохнет и будет вонять. MMA никогда не будут белоснежны, но происходящее в данный момент душит всю идею их развития.

Которое началось, если кто не помнит, с Федора Емельяненко. Если бы не он, то многих бойцов современности просто не существовало бы. Одно время смешанные единоборства были запрещены для показа по ТВ, даже несмотря на то, что дрались там не дети. Ребята исхитрялись доставать кассеты или диски с записями боев «Последнего Императора» или UFC, впечатлялись этим и шли в секции.

Этот человек — легенда, которая сделала для популяризации спорта больше, чем любая программа, подписанная в кабинетах. И в его адрес как минимум неуместны слова «шут», «петух» и вопросы о том, кто он такой.

Он — тот, без кого турнира в Грозном вообще не было бы, потому что без Емельяненко MMA в России не дожили бы до 2016 года. Не просто не дожили бы, а даже не зародились.

Увы, но за потоком грязи в его адрес скрывается еще большее. Раскол в сфере единоборств все-таки может случиться: уже сейчас, по моей информации, ведутся переговоры о создании Альтернативной федерации. На чьей основе, думаю, ясно. Кстати, упреки к Союзу по детским боям в Чечне не уместны. Судейская бригада организации их не обслуживала, так как они были заявлены как показательные, и работала только на профессиональных поединках. А рефери в клетке во время «показательных» — Агоп Топчян — вообще не имеет судейской лицензии.

Я не понимаю, как в адрес Емельяненко, после вполне обоснованных слов, можно кидаться оскорблениями. Я не понимаю, как можно добровольно пятнать репутацию смешанных единоборств, которая и так не блещет.

Если мы продолжим в том же духе, то в пору будет вспоминать знаменитый мем, в котором у Юрия Гагарина просят прощения за то, что все... Потеряли. В MMA, несмотря на юный возраст, есть что терять. Как минимум — усилия Федора Владимировича, который этот спорт притянул в Россию за уши. Надеюсь, что после этой ситуации нам, любителям единоборств, не придется стоять перед Емельяненко и говорить: «Федя, прости. Мы все просрали».

Смотрите видео по теме Бей первым, Леха!: подробности скандала детского поединка MMA в Грозном


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Эдилов радостно принял вызов Крылова сойтись в клетке за Емельяненко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.