Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Казахстан борются с ИГ

  • Россия и Казахстан борются с ИГ
  • Смотрите также:

Российская Федерация и Казахстан решили еще больше объединить свои усилия в борьбе с терроризмом. Так, в Москве в РУДН прошла конференция под названием «Религия против терроризма». Участники конференции подняли вопрос о совместной борьбе стран против проявлений терроризма и его идеологии.

В ходе встречи обсуждались такие темы, как: лишение гражданства боевиков, реабилитация террористов, искоренение всевозможных радикальных организаций.

Участники конференции высказывали свое мнение относительно сложившейся в мире проблемы и делились своими предложениями по поводу искоренения терроризма. Так, к примеру, посол Казахстана в России Марат Тажин сообщил о том, что не стоит приравнивать терроризм к исламу. По его убеждениям, это совершенно разные понятия, которые никак не связаны друг с другом.

И тут, пожалуй, я соглашусь с этим политиком. Не все исламисты – террористы. Да и по большому счету, какая разница, какая это вера и религия? Эти люди опасны, и с ними необходимо бороться.

Так, некоторые из участников конференции предложили перевоспитывать экстремистов и проводить воспитательные беседы не только с самими боевиками, но и с их семьями. Такой подход позволит предотвратить дальнейшее распространение терроризма.

И это, по большому счету, правильная позиция, которой стоит в дальнейшем придерживаться.

Кроме того, участники конференции предлагают в особо тяжких случаях лишать боевиков гражданства. Делать это нужно не поголовно, а выборочно, однако даже такой незначительный шаг сможет принести положительные результаты в дальнейшей борьбе с терроризмом.

Что же, подводя итог, хочется отметить то, что встреча России и Казахстана обязательно положительно скажется на дальнейшей борьбе с терроризмом. Ведь как-никак, а именно РФ и странам СНГ необходимо более тщательно подходить к этому вопросу и изучать его изнутри. Будущее всей Центральной Азии, Ближнего Востока, да впрочем, и самой России сейчас зависит от грамотной политики нашего лидера и лидеров стран СНГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Казахстан борются с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.