Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионные накопления заморозят еще на три года

  • Пенсионные накопления заморозят еще на три года
  • Смотрите также:

Трансферт из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) в 2017 году составит 977,1 миллиарда рублей с учетом принятия решения о продлении заморозки пенсионных накоплений на три года. Соответствующая информация содержится в «Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Документ опубликован на сайте комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Трансферт на обязательное пенсионное страхование устанавливается с учетом принятия решения о продлении на 2017-2019 годы моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования», — говорится в документе.

30 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что заморозка пенсионных накоплений в России, скорее всего, будет продлена еще только на один год.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионные накопления заморозят еще на три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.