Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возможно отечественные военные базы на Кубе и во Вьетнаме восстановят

  • Возможно отечественные военные базы на Кубе и во Вьетнаме восстановят
  • Смотрите также:

В Госдуме рассмотрели вопрос о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы на территории Сирии. В свою очередь, Министерство обороны прорабатывает вопросы возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам военных баз, где ранее находились советские. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Николай Панков.

«Международная обстановка — она не статична, она достаточно подвижна. Вы видите, что последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы, поэтому естественно, все страны, в соответствии со своими национальными интересами, оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, которое считают нужным», — пояснил Песков.
 

Накануне, глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что Россия имеет в планах цель развивать зарубежные военные базы, в частности, в Киргизии, Таджикистане и Армении. При этом президент Владимир Путин летом 2014 года отмечал, что у нашей страны нет планов восстанавливать базу на Кубе.
 

Военные базы находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В Камрани во Вьетнаме находилась военно-морская база ВМФ, а в Лурдесе на Кубе располагался радиоэлектронный центр - главный советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Возможно отечественные военные базы на Кубе и во Вьетнаме восстановят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.