Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Писательница из Ирана получила шесть лет тюрьмы за неопубликованную книгу

  • Писательница из Ирана получила шесть лет тюрьмы за неопубликованную книгу
  • Смотрите также:

Шесть лет заключения в тюрьме Ирана по обвинению в «оскорблении святынь ислама» и «распостранение пропаганды» получила писательница и правозащитник Голрох Эбрахими Ираи. Предъявленные обвинения относятся к книге, которая даже не была издана. Об этом сообщило издание Independent.

Основанием для обвинительного вердикта стала присутствующая в книге сцена, где главная героиня в порыве негодования сжигает Коран. Этот поступок является эмоциональной реакцией вымышленного персонажа на события, увиденные в фильме «Забивание камнями Сорайи М». В свою очередь, данная кинолента основана на реальных событиях.

Адвокаты писательницы не согласны с приговором. Они считают, что их подзащитная была обвинена в том, что лишь «использовала собственную фантазию». Реального обоснования для судейского решения, а тем более со столь жестокой мерой наказания они не нашли.

В британском издании особо отметили, что в ходе двух слушаний обвиняемой не дали слова. Во время первого судебного заседания она не имела возможности высказаться в свою защиту, во время же второго слушания он находилась в больнице на реабилитации после серьезной операции. Медицинские документы, представленные ее адвокатами в зале суда, не повлияли на решение служителей правосудия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Писательница из Ирана получила шесть лет тюрьмы за неопубликованную книгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.