Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Funcy Bears выяснили, что более 200 спортсменов из США использовали допинг

  • Funcy Bears выяснили, что более 200 спортсменов из США использовали допинг
  • Смотрите также:

Согласно украденной хакерами из группы Funcy Bears информации, более 200 американских спортсменов имели разрешение на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях. Взломщикам удалось получить доступ к базе данных антидопинговой системы ADAMS, которая предназначена для сбора и хранения допинг-тестов, а также к личной переписке руководства Антидопингового агентства США (USADA).

Согласно выкраденной Funcy Bears информации, которая была опубликована частями, спортсмены из США получили 583 разрешения на использование допинга в терапевтических целях. В основном, препаратами пользовались спортсмены, выступающие в дисциплинах велоспорт, триатлон, легкая атлетика, плавание и другие. Также отмечается, что участники Паралимпиады — 2016 принимали стимуляторы якобы в терапевтических целях.

Funcy Bears приводят выдержки из письма руководителя USADA доктора Мэттью Федорука, который после обнаружения у пловца Пэйса Кларка повышенного уровня тестостерона настаивает на пересмотре результата, вместо дисквалификации.

Хакеры продолжают публиковать информацию о допинге в американском спорте. На момент написания статьи было выложено шесть списков имен спортсменов со всего мира, состоящих из около 200 спортсменов, которые принимали запрещенные медикаменты под видом спортивного питания, в их число вошли и титулованные спортсмены — экс-первая ракетка мира Серена Уильямс, гимнастка Симона Байлз, британский велогонщик Фрум, а также российский боксер Миша Алоян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Funcy Bears выяснили, что более 200 спортсменов из США использовали допинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.