Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны хочет сократить расходы на похороны первых лиц государства

  • Минобороны хочет сократить расходы на похороны первых лиц государства
  • Смотрите также:

Минобороны выступило с предложением сократить расходы на похороны первых лиц страны - президентов, премьер-министров и министров. Например, на погребение главы государства, согласно законопроекту, будет потрачено на 40% меньше, чем на сегодняшний день.

<small>Фото: https://pixabay.com</small>

Министерство обороны предложило законопроект, который связан с очередным сокращением расходов бюджета. Экономия будет предусмотрена в области похорон руководителей государства. Соответствующий документ представлен на сайте с проектами нормативных правовых актов.

Согласно тексту законопроекта, похороны президентов СССР и России должны обходиться бюджету государства в пределах 706 тыс. рублей (при погребении гроба с телом в землю). В случае погребения урны с прахом в землю следует расходовать сумму в пределах 653 тыс. рублей, а погребение урны с прахом в нишу колумбария, по мнению авторов, должно ограничиваться 592 тыс. рублей. Надгробия, в свою очередь, будут стоить до 3,9 млн рублей.

Данные расчеты были произведены с учетом темпа заполнения Федерального мемориального кладбища. Отмечается, что, начиная с 2013 года, там были похоронены 26 человек. Ведомство считает необходимым заложить в бюджет деньги, необходимые для погребения в будущем 10-15 человек.

Что касается первых лиц государства, кроме президентов, то на них предлагается тратить сумму чуть меньшую: захоронение гроба с телом в землю - не более 483 тыс. рублей, урны с прахом в землю - до 429 тыс. рублей, а также урны с прахом в нишу колумбария на сумму не более 369 тыс. рублей. Надгробные мемориалы будут стоить около 3,5 млн рублей.

Для сотрудников органов внутренних дел, МЧС, ФСИН и военнослужащих, которые погибли при защите интересов государства, а также лауреатов Нобелевской премии, народных артистов, художников, архитекторов и учителей из бюджета, согласно законопроекту, будут выделяться следующие суммы: 436 тыс. рублей, 382 тыс. рублей и 322 тыс. рублей соответственно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны хочет сократить расходы на похороны первых лиц государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.