Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В стрит-ритейле Санкт-Петербурга дорожает аренда

  • В стрит-ритейле Санкт-Петербурга дорожает аренда
  • Смотрите также:

На центральных торговых коридорах Санкт-Петербурга подорожала аренда помещений в стрит-ритейле. По подсчетам компании JLL, в третьем квартале 2016 года максимальные ставки, характерные для основной части Невского проспекта, выросли на 8%, до 13 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц.

Стоимость аренды помещений на Старо-Невском проспекте также увеличилась: верхний предел вырос на 20%, до 6 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц.

Аналитики отметили, что с увеличением туристического потока в городе помещения на центральных торговых магистралях пользуются спросом со стороны арендаторов, что стимулирует собственников объектов стрит-ритейла повышать уровень ставок.

В свою очередь, это привело к увеличению уровня вакантности на 0,6 п.п., до 7,1%. Заметнее всего это наблюдалось на Владимирском проспекте (на 2,8 п.п., до 10,3%). На Невском проспекте также наблюдалось увеличение объема свободных помещений: на основной части магистрали - на 1,7 п.п., до 3,5%, на Старо-Невском проспекте - на те же 1,7 п.п., до 11,4%.

Впервые за последний год количество открытых объектов стрит-ритейла на центральных торговых улицах города оказалось меньше числа закрытых на 10%. В структуре закрытий значительную долю занимают продуктовые магазины - 15%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В стрит-ритейле Санкт-Петербурга дорожает аренда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.