Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы МИД Литвы и Эстонии: Причин отменять санкции против России нет

  • Главы МИД Литвы и Эстонии: Причин отменять санкции против России нет
  • Смотрите также:

В настоящее время нет причин отменять санкции, которые ЕС и США ввели в отношении финансового, военного и нефтяных секторов России, а также отдельных физических и юридических лиц из РФ. Такого мнения придерживаются министры иностранных дел Литвы и Эстонии, сообщает DELFI.

В Евросоюзе представители ряда стран скептически смотрят на сохранение санкций в отношении России. Латвийский и эстонский министры выразили надежду, что выводы, опубликованные международными экспертами по поводу катастрофы малазийского лайнера в Украине «откроют им глаза».

«Санкции в отношении России не связаны с этим, но это, несомненно, поможет открыть глаза некоторым коллегам», — отметил глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс.

«Я надеюсь, что этот инцидент сделает решение об отмене санкций менее популярным», — добавил министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги.  

По мнению представителей прибалтийских стран, никаких причин отменять санкции в отношении России сейчас нет. 

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. 7 августа 2014 года была создана специальная международная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

Первые итоги следователи представили 28 сентября 2016 года в Нидерландах. Они пришли к выводу, что авиалайнер был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских ополченцев. Москва отрицает свою причастность к гибели МН17. По данным представителей Международной группы, ведущей расследование, Россия обещала предоставить данные радаров, которые свидетельствуют о том, что ракета была запущена с территории, которая находилась под контролем украинских военных, но так и не предоставила.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главы МИД Литвы и Эстонии: Причин отменять санкции против России нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.