Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде

  • Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде
  • Смотрите также:

В штате Флорида объявлено чрезвычайное положение из-за урагана «Мэтью», который унес жизни 140 человек. Такое решение принял президент США Барак Обама, сообщает Associated Press.

Аварийно-спасательные службы должны быть готовы к оказанию помощи пострадавшим, обеспечению безопасности, сохранности имущества, и в целом снижению угрозы катастрофы насколько это возможно.

На Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях возложена ответственность за координацию усилий по облегчению последствий, вызванных ураганом, в более чем двух десятках территориальных пунктов во Флориде.

Ранее губернатор штата Флорида Рик Скотт заявил, что приближение урагана «Мэтью» представляет смертельную угрозу для тех, кто вовремя не эвакуировался из прибрежных районов.

«Это серьезно. Не рискуйте. Малейшее движение „шторма“ может многое означать. Вот почему нам следует приготовиться к прямому удару. И снова, если вам нужно эвакуироваться, а вы еще не сделали этого, то эвакуируйтесь. Этот шторм убьет вас. Время уходит. У нас его осталось мало», — подчеркивал Скотт.

Сообщалось, что ураган усилился до четвертой категории из пяти (сила ветра достигает 205 км/ч). Шторм бушует в 290 км к юго-востоку от Палм-Бич и двигается в северо-западном направлении со скоростью 22,5 км/ч. Выход урагана на сушу ожидается в центральной части атлантического побережья Флориды примерно в 12:00 мск в пятницу.

По последним данным, минимум 140 человека стали жертвами урагана «Мэтью». Большинство из них погибли в результате падения деревьев, разлившихся рек и разрушенных домов. Ураган обрушился на Гаити и Багамы и направляется к Восточному побережью США, где эвакуированы более 2 млн человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.