Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские СМИ узнали о нежелании Обамы вводить антироссийские санкции

  • Американские СМИ узнали о нежелании Обамы вводить антироссийские санкции
  • Смотрите также:

Белый Дом пытается максимально ослабить санкции, которые предполагается ввести против России и Ирана в связи с событиями в Сирии. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает The Washington Post.

Конгрессмены обвиняют Москву и Тегеран в потворстве массовому применению пыток, убийствам, военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершаемым режимом Башара Асада. Согласно законопроекту, против России, Ирана и Сирии должны быть введены дополнительные санкции.

По информации газеты, администрация Обамы изначально саботировала проект, ссылаясь на то, что в случае его принятия будет сорвано перемирие в Сирии. Позже Белый дом объяснил конгрессменам, что санкции против Ирана будут означать нарушение договоренностей с Тегераном по ядерной программе, а ограничительные меры против России повлияют на будущие контакты с Москвой в случае дальнейших переговоров по сирийскому вопросу.

4 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают введения новых санкций против Москвы. «У нас есть ряд инструментов, которые могут помочь дальнейшей изоляции Сирии и, возможно, России. И санкции — один из них», — сказал он на брифинге. По словам Эрнеста, ограничения наиболее эффективны, если они вводятся совместно с союзниками и партнерами, и США обсудят с ними эту тему.

Днем ранее, 3 октября, США объявили о том, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Сирии. По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американские СМИ узнали о нежелании Обамы вводить антироссийские санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.