Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны прокомментировало сообщение о нарушении Су-27 границы Финляндии

  • Минобороны прокомментировало сообщение о нарушении Су-27 границы Финляндии
  • Смотрите также:

В Минобороны России прокомментировали сообщение финских СМИ о том, что истребитель Су-27 ВКС вторгся в воздушное пространство Финляндии. В военном ведомстве заверили, что самолет не отклонялся от маршрута.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны пояснили, что борт осуществлял плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива. «Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля», — сказано в сообщении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что все полеты российской военной авиации выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других стран.

О том, что российский истребитель Су-27 подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии, ранее 6 октября сообщил телеканал Yle. По его данным, инцидент мог произойти во второй половине четверга к югу от города Порвоо, когда самолет был в одном километре от границы. Предполагается, что он находился на финской территории около минуты и за это время пролетел 13 километров. Телеканал уточняет, что Су-27 был опознан самолетом ВВС Финляндии. Расследованием инцидента занялась финская пограничная служба.

6 сентября в Главном штабе сил обороны Эстонии заявили, что российский Ан-72 нарушил границу страны вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг это утверждение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны прокомментировало сообщение о нарушении Су-27 границы Финляндии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.