Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон отреагировал на угрозу Конашенкова сбивать неопознанные объекты в Сирии

  • Пентагон отреагировал на угрозу Конашенкова сбивать неопознанные объекты в Сирии
  • Смотрите также:

Пентагон предпринимает меры безопасности в Сирии в связи с появлением российских систем ПВО С-300. Об этом заявил в четверг, 6 октября, официальный представитель Минобороны США Питер Кук.

«Мы продолжим предпринимать все шаги, необходимые, чтобы наши экипажи действовали как можно в большей безопасности», — сказал Кук, комментируя заявление Минобороны России о готовности сбивать в Сирии «любые неопознанные летающие объекты».

Официальный представитель Пентагона вновь напомнил, что у террористов в Сирии нет авиации, и предложил журналистам узнать у российских военных, против кого нацелены С-300.

В то же время Кук отметил, что Пентагон продолжает поддерживать контакты с Минобороны России. «Меморандум о взаимопонимании, этот канал безопасного общения, несмотря на наши разногласия с русскими, работает эффективно над сокращением риска для наших и российских пилотов и членов экипажа», — сказал он, призвав российских военных не отказываться от данного канала взаимодействия.

Ранее 6 октября представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Он отметил, что радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, «может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов».

5 октября Конашенков подтвердил переброску в Сирию батареи систем ПВО С-300, о которой ранее сообщил телеканал Fox News. При этом он напомнил, что это исключительно оборонительная система. Она «никому не представляет никакой угрозы», отметил официальный представитель военного ведомства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон отреагировал на угрозу Конашенкова сбивать неопознанные объекты в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.