Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В какую сумму обошлась Штатам война на Украине?

  • В какую сумму обошлась Штатам война на Украине?
  • Смотрите также:

Замкнутый круг образовался между Украиной и её Западными партнёрами в вопросе поставок так называемого «летального оружия». Украинские политики, выступая на международных площадках, не упускают не единой возможности, чтобы не попросить у Штатов помощи в виде вооружения. Но, кроме небольшой партии «хамеров», большая часть из которых была даже не на ходу, Киев пока ничего не получил.

«На сегодня – и это печальная история – по сути, на поставки летального оружия в Украину есть гласное и негласное эмбарго Европейского союза, Евроатлантического союза» - заявил представитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Но есть и хорошие новости. Штаты активно помогают Украине деньгами. С начала военной операции на Донбассе Киеву было выделено 286 миллионов долларов, большая часть из которых путём нехитрых манипуляций вернулась обратно в Штаты.  Каким образом? «На оплату американских инструкторов на Яворовском полигоне. И мы им очень благодарны, что они наших бойцов, которые прошли Донецкий аэропорт, обучают. Я уверен, что обучают» - сказал Пашинский.

Как мы знаем, для подготовленных высококвалифицированными западными инструкторами бойцов командировка в аэропорт закончилась крайне неудачно. Впрочем, это не помешало Киеву назвать всё это перемогой. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В какую сумму обошлась Штатам война на Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.