Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Грозном ответили на критику боев детей Кадырова: Кто такой Емельяненко?

  • В Грозном ответили на критику боев детей Кадырова: Кто такой Емельяненко?
  • Смотрите также:

Президент бойцовского клуба Ахмат Абузайд Висмурадов ответил на критику организации поединков с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном со стороны президента Союза смешанных единоборств (ММА) России, легендарного бойца Федора Емельяненко.

Висмурадов задался вопросом, кто такой Емельяненко, чтобы давать оценку этому турниру. А также предположил, что Федор завидует успеху финала турнира Grand-Prix Akhmat, куда его не пригласили, и заверил, что в Грозном будут проводить те поединки, которые сочтут нужными.

10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам Кадыровы во вторник провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад отправил в нокаут своего соперника из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? - написал президент бойцовского клуба в Instagram.

Накануне Емельяненко выразил возмущение тем, что бои между детьми были реальными, а не показательными, хотя по закону выходить на ринг мальчикам до 12 лет запрещено. Он также недоумевал по поводу того, что телеканал Матч.Боец показывал детские бои в прямом эфире.

Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо, - продолжил Висмурадов.

Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор, - резюмировал он.

Напомним, что в период с 2003 по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался лучшим бойцом ММА в тяжелом весе и удерживал лидирующие позиции в рейтингах бойцов независимо от весовой категории. Многие эксперты называли его лучшим бойцом ММА за всю историю спорта. На протяжении почти десяти лет Федор оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA.

В Министерстве спорта запросили полную информацию о проведении турнира в Грозном, пообещали разобраться в ситуации и отреагировать на нее. Заместитель главы ведомства Павел Колобков подтвердил, что дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг.

Другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил, - добавил известный в прошлом фехтовальщик на шпагах в интервью агентству Р-Спорт.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Грозном ответили на критику боев детей Кадырова: Кто такой Емельяненко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.