Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против России из-за Сирии?

  • Санкции против России из-за Сирии?
  • Смотрите также:

После нападения на гуманитарный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца, которое, по мнению экспертов, было подготовлено заранее, взаимных обвинениях России и США, ни о каком двустороннем сотрудничестве по перемирию в Сирии и речи быть не могло.

То, что это была инсценировка атаки, говорит множество фактов. При ударе с воздуха взрывная волна попросту бы опрокинула машины и контейнеры и оставила бы следы на расположенных рядом сооружениях и дорожном полотне  – всего этого не оказалось на видео российского беспилотника и в сообщениях СМИ, однако, эксперты учебного и научно-исследовательского института ООН настаивают на авиаударе.

Но, как и в случае со сбитым малазийским Боингом, при проведении так называемого расследования мнение и доказательства российской стороны в расчет не берут.  В сложившейся ситуации сотрудничество с Россией по Сирии подлежит серьезному пересмотру, но ЕС всё же надеется на политическое решение, хотя и не исключает введение принципиально новых антироссийских санкций.

В Европе всерьез задумались о дополнительных мерах давления, однако, после некоторых размышлений, европейские политики нехотя признали: санкции в том виде, в котором они сейчас существуют, «не воодушевляют» или другими словами, показали свою неэффективность, и снова наступать на те же грабли в ЕС не хотят. Но что поделать, хозяин – барин.

Теперь всё зависит от того, когда в США дадут отмашку. Двустороннее сотрудничество Америка уже оперативно свернула, оставив только военные каналы, чтобы избежать конфликта в воздушном пространстве. Учитывая, как долго Россия и Штаты «сотрудничали», напрашивается вопрос: как Америка справится с такой крупной игрой, если она то и дело наносит «случайные» удары по союзникам и «не может» отличить оппозицию от террористов?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против России из-за Сирии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.