Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Они таки угробят планету! Нынешнее поколение европолитиков явно не ведает, что творит

  • Они таки угробят планету! Нынешнее поколение европолитиков явно не ведает, что творит
  • Смотрите также:

В Европарламент внесен проект резолюции о положении в Сирии, который предлагает «для прекращения гуманитарной катастрофы» в сирийском Алеппо установить бесполетную зону над городом и пригрозить России новыми международными санкциями.

Резолюцию инициировал Альянс либералов и демократов (ALDE), который поддержали практически все политические группы ЕП. Лидер группы ALDE Ги Верхофстадт призвал ЕС переосмыслить стратегию и вместе с американскими партнерами согласовать общую инициативу по Сирии: США и ЕС «должны перехватить инициативу и для начала привлечь (Асада и Россию к ответственности за нарушения резолюций СБ ООН, в частности резолюции 2254».

Подобные «инициативы» можно и нужно понимать, прежде всего, как часть психологической войны против России. Тогда еще можно, хотя и с большой натяжкой, согласиться с наличием в них некой рациональной основы.

Но если такого рода вещи мыслятся как основа для реальных военно-политических действий, то – Боже храни Европу! Надо быть запредельным авантюристом или профессиональным психопатом, чтобы фактически предлагать сбивать российские самолеты в Сирии. А именно это стоит за идеей установления там «бесполетной зоны». Если эти евродепутаты настолько непроходимые кретины, что даже не понимают, что Россия без малейших колебаний ответит огнем на любые попытки воспрепятствовать силой действиям своей авиации, то Европу можно только поздравить с такой полностью выродившейся «элитой».

И только не надо нам впаривать, что подобные резолюции преследуют некие гуманные цели и призваны установить в Сирии мир. Если бы эти западные прохвосты действительно хотели мира в Сирии, они бы не устроили там вооруженный мятеж против законного правительства, а в дальнейшем не натравили на эту страну несметные полчища своих наймитов, прикидывающихся «воинами ислама».

Путь установления мира в Сирии, если допустить на секунду, что Запад того желает, элементарно прост. В этой стране существует единственное законное правительство, имеющее представительство во всех международных организациях, включая ООН. Соответственно, именно и только это правительство уполномочено осуществить все законные процедуры, связанные с восстановлением мира. Порядок действий также вполне очевиден. Полное прекращение огня под международным контролем, сдача всеми незаконными группировками всех запасов оружия и боеприпасов, роспуск всех незаконных вооруженных формирований, упразднение любого территориального разделения страны, кроме установленного конституцией Сирии. Возвращение вооруженных сил Сирии в места постоянной дислокации. Временная военная оккупации всей территории страны вооруженными силами России и США на совместной и паритетной основе с согласия законных властей Сирии. Проведение на этой основе и под полным двухсторонним контролем РФ, США и нескомпрометированных международных организаций свободных, демократических выборов президента и парламента Сирии. Постепенная передача вновь избранной власти всего комплекса государственных полномочий и контроля над всей территорией страны с параллельным сворачиванием режима военной оккупации.

Что здесь такого сверхъестественного и невыполнимого? Ровным счетом ничего. Была бы только добрая воля того же Запада, который сегодня зациклен только на одном – уничтожении законной власти Сирии и вместе с ней и всей этой страны.

Вместо этого депутаты Европарламента фактически предлагают нам третью мировую войну. И если с их подачи до этого действительно когда-нибудь дойдет, то очень надеюсь, что первая же ракета не оставит от этого сумасшедшего дома даже воспоминаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Они таки угробят планету! Нынешнее поколение европолитиков явно не ведает, что творит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.