Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рамзан Кадыров гарантирует безопасность на матче Россия–Румыния

  • Рамзан Кадыров гарантирует безопасность на матче Россия–Румыния
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики рассказал о готовности к проведению международной футбольной встречи и желании принять в Грозном игры ЧМ-2018.

15 ноября сборная России по футболу впервые проведет матч в Чеченской Республике. Соперником национальной команды в контрольной игре станет Румыния. Матч состоится на стадионе «Ахмат Арена» в Грозном, вмещающем 30 тыс. зрителей. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал «Известиям» это историческое для региона событие и заверил в том, что власти региона сделают всё возможное, чтобы провести матч на самом высоком уровне.

— Я могу сказать с полной уверенностью, что грозненский спортивный комплекс «Ахмат Арена» является одним из самым безопасных стадионов для проведения матчей международного уровня в Российской Федерации, — заявил «Известиям» Рамзан Кадыров. — Говорю это не потому, что являюсь главой Чеченской Республики, а потому что я лично присутствовал на каждом матче, который проходил на этом стадионе. На «Ахмат Арене» «Терек» систематически проводит игры со «Спартаком», «Динамо», «Локомотивом», ЦСКА, «Зенитом» и другими клубами РФПЛ. В Грозном никогда никто не поддается ни на какие провокации, даже если фанаты прибывших команд пытаются провоцировать местных жителей. В Чеченской Республике приехавшим болельщикам даже на ногу никто не наступит, а о другом я и вовсе не говорю. 

Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что никаких проблем с безопасностью во время товарищеского матча сборных России и Румынии не возникнет.

— Что касается более глобальных мер безопасности, то в Грозном самые профессионально подготовленные сотрудники полиции и других служб, — продолжил глава республики. — Они имеют многолетний опыт обеспечения безопасности, в том числе и на таких массовых мероприятиях. Вопрос безопасности — самое меньшее, над чем нужно задумываться. Но и другие условия у нас на самом высоком уровне: и трибуны, и газон, и тренировочные поля. Наш стадион может проводить матчи любого уровня, принимать первые команды мира. 

Рамзан Кадыров рассказал и о желании принять в Грозном игры грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Напомним, для проведения главного турнира четырехлетия были выбраны 12 стадионов в 11 городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге. 

— Мы до сих пор не снимаем с повестки дня вопрос о проведении в Грозном хотя бы одного матча финальной стадии чемпионата мира 2018 года, — отметил Рамзан Кадыров. — Я уверен, что Россия подготовится к мировому первенству лучше, чем любая другая страна. Сейчас достраивается инфраструктура, а в Грозном стадион, который признан комиссией УЕФА одной из лучших арен Европы, полностью готов принять любые сборные, любые матчи. У нас отличная тренировочная база. В городе — большое количество отелей. Стадион находится в пяти минутах езды от аэропорта. Несмотря на то что «Ахмат Арена» располагается на окраине города, ехать от нее до центра всего три минуты. В отличном состоянии все дороги, в городе множество ресторанов и кафе. В общем, есть всё, что нужно для болельщиков и футболистов. 

По мнению Рамзана Кадырова, удачный опыт проведения международного матча с участием сборных России и Румынии в Грозном может убедить организаторов чемпионата отдать региону как минимум одну игру ЧМ-2018.

— Конечно, для нашего региона очень важно, что матч Россия–Румыния пройдет в Грозном, — подытожил глава Чеченской Республики. — Не имеет особого значения статус встречи. Товарищеское это противостояние или официальное — в любом случае это игра не каких-нибудь второстепенных команд, а официальных сборных Российской Федерации и Румынии. Думаю, к этой игре будет приковано внимание не только миллионов болельщиков, но и многих специалистов, менеджеров и организаторов. Поэтому, конечно, этот матч будет иметь для нас большое значение.

Товарищеский матч между сборными России и Румынии намечен на 15 ноября 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Рамзан Кадыров гарантирует безопасность на матче Россия–Румыния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.