Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лев Яшин вошел в символическую сборную мира по версии умершего Йохана Кройфа

  • Лев Яшин вошел в символическую сборную мира по версии умершего Йохана Кройфа
  • Смотрите также:

Бывший голкипер московского «Динамо» и сборной СССР Лев Яшин вошел в символическую сборную всех времен по версии голландского форварда и тренера Йохана Кройфа. Список игроков появился в его автобиографии. Об этом в среду, 5 октября, сообщает Marca.

Помимо советского вратаря, в число лучших футболистов мира по версии голландца вошли защитники Карлос Альберто, Франц Беккенбауэр и Рууд Крол, полузащитники Альфредо Ди Стефано, Хосеп Гвардиола, Бобби Чарльтон и Гарринча, форварды Пит Кейзер, Диего Марадона и Пеле.

В составе символической сборной нет ни одного действующего футболиста. Версия Йохана Кройфа появилась в его книге «14. Автобиография», поступившей в продажу 5 октября.

Йохан Кройф умер 24 марта 2016 года от рака легких.

Форвард, получивший прозвище «Летучий голландец», за свою карьеру провел 752 матча, в которых забил 425 мячей, трижды становился обладателем «Золотого мяча», вручаемого лучшему футболисту мира. Большую часть своей карьеры игрока он провел в амстердамском «Аяксе» и испанской «Барселоны». Кройф три раза выигрывал Кубок европейских чемпионов в качестве игрока и один раз как тренер «Барселоны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Лев Яшин вошел в символическую сборную мира по версии умершего Йохана Кройфа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.