Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД России отметили усилия Керри в попытке сблизить позиции с Москвой

  • В МИД России отметили усилия Керри в попытке сблизить позиции с Москвой
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри приложил все усилия, чтобы сблизить позиции с Россией и найти выход по Сирии, однако записать в актив решение этого конфликта Госдепу не удалось. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в эфире «России 1» официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«То, что я вам могу точно сказать; госсекретарь США Джон Керри действительно приложил все усилия и вложил, мне кажется, свою душу в то, чтобы найти выход, попытаться сблизить позиции и реализовать то, о чем договаривались, — это точно», — отметила она.

Это знают в Министерстве иностранных дел России, это знают в США», — добавила Захарова.

По ее мнению, у Госдепартамента не получилось записать в историю в качестве своего актива разрешение сирийского урегулирования.

Дипломат добавила, что при этом у «конкурентно отдельно взятого госсекретаря есть все основания записать в свой личный актив, что он пытался, — это точно».

В понедельник, 3 октября, США объявили о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. Как объяснил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, «у США иссякло терпение». Вашингтон при этом сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

На следующий день Керри обвинил российские и сирийские власти в том, что они вместо разрешения конфликта в Сирии дипломатическим путем пытаются добиться военной победы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД России отметили усилия Керри в попытке сблизить позиции с Москвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.