Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва и Вашингтон оказались на грани силового противостояния

  • Москва и Вашингтон оказались на грани силового противостояния
  • Смотрите также:

Разрыв российско-американского сотрудничества по Сирии открывает путь к реализации силового сценария, в котором противоборствующими сторонами могут стать Москва и Вашингтон, пишет газета Коммерсант.


Во вторник Минобороны России объявило о переброске в Сирию дополнительных систем ПВО (батареи зенитной ракетной системы С-300В4), а МИД обвинил США в готовности заключить сделку с дьяволом - оказать поддержку террористам. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что переброска систем ПВО в Сирию противоречит прежним заявлениям Москвы о стремлении бороться с экстремистами.


Риск российско-американского нечаянного столкновения в Сирии и инцидентов в других регионах вдоль новой линии противостояния в Европе возрос. Такое столкновение может оказаться крайне опасным, - комментирует ситуацию директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.


По его мнению, в случае дальнейшей эскалации в ответ на удары российских ВКС по союзникам США в Сирии оппозиция может получить средства, представляющие реальную угрозу российским самолетам и вертолетам. Но радикальный сценарий, по мнению Тренина, маловероятен.


С мнением о том, что радикального сценария в Сирии удастся избежать, согласен глава совета ПИР-Центра генерал-лейтенант Евгений Бужинский.


Условий для прямого военного столкновения России и США я не вижу. Для администрации Обамы по-прежнему есть серьезные ограничители, не позволяющие ей использовать в Сирии вооруженные силы США в полной мере, - убежден Бужинский.


Наиболее вероятный сценарий - поставки оружия сирийской оппозиции и усиление международного давления на Москву, добавляет он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва и Вашингтон оказались на грани силового противостояния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.