Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин наградил Фрадкова, покинувшего пост директора СВР, орденом Святого Георгия

  • Путин наградил Фрадкова, покинувшего пост директора СВР, орденом Святого Георгия
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил за работу Михаила Фрадкова, покинувшего должность директора Службы внешней разведки (СВР) в связи с выходом на пенсию, и наградил его орденом Святого Георгия IV степени. Одновременно с этим 5 октября вступили в силу указы об освобождении Фрадкова от должности и назначении на этот пост Сергея Нарышкина, передает РИА Новости.

Прежде всего хотел бы поблагодарить Михаила Ефимовича за многолетнюю плодотворную работу. Под его началом СВР сделала ряд серьезных шагов вперед, модернизировалась ее структура, были созданы новые подразделения, существенно возрос авторитет ведомства у наших партнеров и союзников, - заявил глава государства.

Он добавил, что при Фрадкове СВР гибко и динамично реагировала на изменения международной обстановки, активно содействовала выявлению и нейтрализации террористических и других угроз национальной безопасности. При этом отмечу, что в самых сложных ситуациях Михаил Ефимович Фрадков неизменно проявлял выдержку и незаурядную интуицию, мудрость, где надо - осторожность, а где надо - и решительность, - отметил Путин.

Президент пожелал экс-директору СВР успехов в дальнейшей работе и объявил о награждении Фрадкова, который возглавлял ведомство с 2007 года, орденом Святого Георгия IV степени, являющимся высшей военной наградой РФ.

В конце сентября стало известно, что Фрадкову было предложено возглавить совет директоров РЖД. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Фрадкова выдвинут на должность председателя в ближайшее время. Он, как ожидается, заменит вице-премьера Аркадия Дворковича, который сейчас занимает данный пост.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин наградил Фрадкова, покинувшего пост директора СВР, орденом Святого Георгия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.