Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский МИД: поездки в Россию нежелательны по причинам безопасности

  • Украинский МИД: поездки в Россию нежелательны по причинам безопасности
  • Смотрите также:

«Ввиду существенного ограничения в настоящее время возможностей украинской стороны для обеспечения надлежащей безопасности наших сограждан на территории РФ, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, а также от следования транзитом по территории этого государства» - такое сообщение сегодня было опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины.

Поводом для этого заявления, по всей видимости, стало задержание корреспондента Укринформ Романа Сущенко, который по данным спецслужб собирал секретные данные о вооруженных силах России. Данный инцидент вызвал большой резонанс в украинских СМИ. На его основании в очередной раз всплыл разговор о необходимости ввести визовый режим с Россией, об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Порубий. Другие решили пойти ещё дальше: разорвать дипломатические отношения, в очередной раз объявить Россиию агрессором и состояние войны. Об этом в интервью украинскому телеканалу сообщил народный депутат Украины Рефат Чубаров.

На первых парах идея с введением визового режима с Россией получила на Украине большую поддержку. Поочередно за данную инициативу высказались многие политические деятели. Однако спустя время начали появляться скептические мнения. Так, останется не ясной судьба миллионов украинцев находящихся на заработках на территории России. Данные о их количестве разнятся, но по меньшей мере их от 2,5 до 4 миллионов человек. В случае введения визового режима большинству из них придётся вернуться на Родину, в связи с чем резко возрастёт безработица. И это только лишь одна причина, по которой Киев передумал на счёт идеи введения виз, за которым может последовать разрыв дипломатических отношений. Несмотря на то, что Россия по-прежнему считается странной-агрессором, полный разрыв отношений может значительно ударить в первую очредь по украинской экономике.

По всей видимости, призыв МИД Украины о воздержании поездок в Россию, ни что иное как тактичный уход от громких заявлений о необходимости введения визового режима с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский МИД: поездки в Россию нежелательны по причинам безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.