Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кубанский фермер покончил с собой, не выдержав давления рейдеров

  • Кубанский фермер покончил с собой, не выдержав давления рейдеров
  • Смотрите также:

Фермер из Тимашевского района Кубани Николай Горбань покончил с собой, после того как не сумел вернуть себе 1000 гектаров земли, отобранных агрохолдингом в результате рейдерского захвата, и столкнулся с угрозами от криминалитета.

Горбань застрелился 28 сентября. Он оставил записку с поименным перечнем лиц, которых обвинил в своей смерти. (но вот информацию с записки в интересах следствия не раскрывают)
Показать полностью…

По словам коллег Николая Горбаня, он долгое время подвергался психологическому давлению со стороны крупного агропредприятия, юрист которого постоянно звонил фермеру с угрозами забрать все его имущество в пользу этого предприятия.

«Терроризировал как мог его. Это был какой-то ужас. Со слов родственников было такое, что даже домой заходили, все в доме переворачивали, и на даче», — сообщил адвокат фермера.

Накануне самоубийства к Горбаню в очередной раз приезжали бандиты, угрожалирасправится с ним и его семьей.

«У него было тысяча гектаров земли. Через суды у него землю эту отжали. Приезжали бандиты, угрожали, чтобы он от земли отказался. Полностью бизнес забрали. В предсмертной записке указал, кого винит в своей смерти, взял ружье и застрелился», — рассказал один из лидеров фермерского движения на Кубани Алексей Волченко.

Николай Горбань неоднократно обращался со своей проблемой в различные инстанции, однако помощи так и не дождался.

“Человек оказался в трудной ситуации и не нашел из нее выход”, — считает Алексей Волченко.

Сегодня активисты фермерского движения выехали в Тимашевский район, чтобы встретиться с семьей погибшего фермера, добавил Волченко.

Стоит напомнить, что буквально несколько дней назад, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле и никакого «беспредела» нет.

Рейдерские захваты земель стали основной причиной протестов кубанских фермеров.

Напомним, что с конца февраля 2016 года группа активистов заявляла о «тракторном марше» на Москву, призванном привлечь внимание руководства страны к проблемам фермеров Краснодарского края, чьи земли с помощью судебных решений отбирают агрохолдинги.

Как сообщал «Голос Кубани», 21 августа в станице Казанской на подворье фермера Олега Петрова прошел митинг, участники которого обвинили крупные агрохолдинги, прежде всего аффилированный с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым ЗАО «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», в отъеме земельных паев и разорении фермерских хозяйств.

Также звучали обвинения в коррупции судей Краснодарского края и краевых чиновников. Вечером этого же дня колонна из 17 тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка десяти рез ее для проверки документов останавливали инспекторы ГИБДД.
22 августа колонна была заблокирована силовиками в поселке Дорожный Ростовской области, после чего ОМОН силой захватил организаторов пробега.

Организаторы марша отбыли от трех до десяти суток административного ареста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кубанский фермер покончил с собой, не выдержав давления рейдеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.