Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Границы Ирана и Азербайджана в безопасности

  • Границы Ирана и Азербайджана в безопасности
  • Смотрите также:

В понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Баку с министром внутренних дел Ирана Абдолрезой Рахмани Фазли. Алиев заявил, что отношения между Баку и Тегераном развиваются во всех сферах, вспомнив официальный визит президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан в августе этого года и свой последний визит в Иран. Ильхам Алиев выразил надежду на то, что визит министра внутренних дел Ирана послужит дальнейшему укреплению сотрудничества. О деталях поездки Абдолреза Рахмани Фазли в Баку рассказывает иранский телеканал PressTV.

Министр внутренних дел Ирана призвал к укреплению сотрудничества с Азербайджаном в различных сферах, включая борьбу с ввозом запрещенных наркотиков, терроризмом и киберпреступлениями. В ходе встречи с президентом Азербайджана Рахмани Фазли заявил, что страны должны также активизировать сотрудничество в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Алиев, в свою очередь, отметил, что терроризм, наносящий вред странам региона, пришел извне, и призвал государства региона объединиться, чтобы противостоять этой угрозе.

На встрече с министром внутренних дел Азербайджана Рамилем УсубовымРахмани Фазли сказал, что безопасность является краеугольным камнем стабильности и развития. Он указал на разгул нестабильности и экстремизма в регионе: к сожалению, мировые державы вмешиваются во внутренние дела стран региона и обеспечивают террористические группировки политической, финансовой и логистической поддержкой. В настоящее время мы наблюдаем небольшую мировую войну в Сирии и поэтому должны и дальше улучшать сотрудничество и использовать опыт друг друга для решения региональных проблем. Любой экстремизм является нерациональным и неприемлемым.

Рахмани Фазли раскритиковал политику США, направленную на срыв кампании, ведущейся против террористических и экстремистских группировок. По его словам, США играют большую роль в росте экстремизма и терроризма. По словам иранского министра, границы Ирана и Азербайджана в безопасности, и нужно прилагать больше усилий, чтобы облегчить взаимодействие между предприятиями двух стран, расширить их экономическую деятельность.

Со своей стороны, Рамиль Усубов заметил, что Баку стремится активизировать сотрудничество с Тегераном в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, а также торговлей людьми и наркотиками. Он высоко оценил тот факт, что Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана на протяжении последних 25 лет.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Границы Ирана и Азербайджана в безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.