Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под машиной грузинского депутата Таргамадзе, разыскиваемого Россией, взорвалась бомба

  • Под машиной грузинского депутата Таргамадзе, разыскиваемого Россией, взорвалась бомба
  • Смотрите также:

В Тбилиси взорвали автомобиль депутата парламента от партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Гиви Таргамадзе, передает Новости-Грузия. МВД страны возбудило дело о покушении на убийство.

Бомба разорвалась, когда Таргамадзе проезжал мимо торгового комплекса «Пиримзе». Сам политик не пострадал, но ранения получили три человека, в том числе водитель. Он из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По словам Таргамадзе, взрыв был осуществлен дистанционно. «Я завернул на Колхозную площадь. Во время поворота сначала я подумал, что стреляли спереди. Взрывное устройство, предположительно, было заложено в заднюю часть автомашины, или за нами шел кто-то и нажал на пульт», — рассказал он.

По его словам, «все очень хотели, чтобы моя машина была на газе, но не так, и чтобы действительно был взрыв». «Я обычно сажусь на переднсиденья, поэтому выжил», — сказал парламентарий.

По предварительным данным, Таргамадзе ударился головой о руль, поскольку подушка безопасности не сработала.

По словам очевидцев, взрыв повредил несколько авто, в том числе маршрутные такси.

Гиви Таргамадзе — один из лидеров грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение». В России он находится в розыске по «болотному» делу — о беспорядках в Москве в 2012 году. По версии российского следствия, массовые беспорядки 6 мая 2012 года на Болотной площади организовали россияне Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Таргамадзе. Удальцов и Развозжаев были приговорены к 4,5 годам колонии.

Депутат также известен критических высказываниями в отношении российской политики на Кавказе, напоминает «Новая газета». Таргамадзе, в частности, заявлял, что российские миротворцы в зонах абхазского и южноосетинского конфликтов должны быть объявлены вне закона, поскольку Россия является агрессивной стороной в этих конфликтах.

На 8 октября в Грузии назначены парламентские выборы. Конкуренцию правящей партии «Грузинская мечта» на них составляют оппозиционеры «Единого национального движения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под машиной грузинского депутата Таргамадзе, разыскиваемого Россией, взорвалась бомба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.