Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ребенка, усыновленного семьей москвичей, отправят в Таджикистан

  • Ребенка, усыновленного семьей москвичей, отправят в Таджикистан
  • Смотрите также:

Из России в Таджикистан через 15 дней будут отправлены трое детей, в том числе и шестимесячный ребенок, которого органы опеки передали российской семье Егоровых. Об этом сообщает «ASIA-Plus».

«Органы опеки России незаконно передали жительнице Москвы Хилоле Егоровой шестимесячного ребенка, от которого отказалась его мать — гражданка Таджикистана», — отметил пресс-секретарь посольства Таджикистана в Москве Сарвар Бахти. 

По его словам, суд города Москвы после обращения посольства РТ в МИД РФ вынес решение о возвращении малыша в Таджикистан. 

«Законы Таджикистана запрещают иностранным гражданам усыновлять детей без разрешения уполномоченных органов Таджикистана, поэтому представители консульства обратились для того чтобы вернуть его на родину. Все документы уже подготовлены», — добавил он и уточнил, что в Душанбе будут возвращены трое детей, двое из которых находились в детских социальных учреждениях города Москвы и Московской области.

20 сентября Бутырский районный суд Москвы принял решение забрать усыновленного российской семьей шестимесячного ребенка, от которого отказалась его мать — гражданка Таджикистана. 22 сентября жительница Москвы Хилола Егорова, мать усыновленного шестимесячного таджикского ребенка, попросила президента Таджикистана Эмомали Рахмона вмешаться в ситуацию и помочь ей оставить сына. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ребенка, усыновленного семьей москвичей, отправят в Таджикистан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.