Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про налоги и квартиры

  • Про налоги и квартиры
  • Смотрите также:

Получил налоговое уведомление на уплату налога на имущество за 2015 год, удивился: родное государство хочет с меня аж 16 тысяч с копейками, хотя до этого хотело только 5 тысяч. Вот такой вот рост на 300 %. Полез разбираться: налоговая берет инвентаризационную стоимость (которая, несмотря на износ, у них растет почему-то, в 2012 году была 700 тысяч, сейчас уже 800 тысяч, но это отдельный вопрос), а дальше - берет максимальную ставку налога - 2 %. Ну и получается у них 16 тысяч, естественно.

Открыл решение Екатеринбургской Гордумы Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования «город Екатеринбург» налога на имущество физических лиц № 32/24 от 25 ноября 2014 года, которым установлены ставки налога. Там есть ставка 2 %...но - для иных зданий, строений, сооружений, помещений, то есть, для нежилых.

А для жилых (дом, квартира, комната) объектов инвентаризационной стоимостью более 500 тысяч - 2 500 тысячи рублей + 1 % от суммы свыше 500 тыс. рублей. И вот по этой ставке получается не 16 тысяч, а только 5,5 тысяч рублей. Как раз в 3 раза меньше. Я это к чему: прежде чем платить налог, проверяйте его расчет)) По сравнению с нашим государством Остап Бендер мальчик просто))


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Про налоги и квартиры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.