Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либералы заменят на стройках таджиков и узбеков

  • Либералы заменят на стройках таджиков и узбеков
  • Смотрите также:

Кажется, в России наконец-то решится вопрос с самой дешевой рабочей силой. Ей станут не таджики, не туркмены, не армяне, не узбеки. И даже не турки. На стройках будут работать граждане России, совершившие преступления – и это будет намного дешевле, чем помощь из братских республик.

Принудительные работы как самостоятельный вид наказания были введены в Уголовный Кодекс еще в 2011 году, однако до сих пор эта норма не действовала. Не было ни материально-технической базы, ни понимания, какие работы должны быть включены в реестр принудительных и как все это вообще должно быть устроено. Но в 2017 году эти вопросы наконец-то будут решены.

Как заявил замдиректора ФСИН (Федеральная служба ссполнения наказаний) Валерий Максименко, осужденные за преступления средней и небольшой тяжести будут направляться на проживание в специальные исправительные центры, где планируется содержать их от 2 месяцев до 5 лет. В случае примерного поведения и хорошей работы преступник сможет по прошествии трети срока быть отпущен из Центра для проживания с семьей. А нарушение режима может быть расценено как уклонение от наказания – в этом случае исправительные работы могут быть заменены на реальный тюремный срок.

В 2017 году откроются первые такие центры – в Москве, Петербурге и Новосибирске.

Что это даст? Ну, представьте, что вчерашний приговор известному блогеру Антону Носику был бы не 500 тысяч, а, скажем, 2 года исправительных работ (статья 282 ч.1, по которой осудили Носика относится к преступлениям средней тяжести). Наконец-то у активиста Носика появилась бы реальная возможность помочь стране, которую он так любит – мог бы поехать достраивать стадион «Зенит» или на строительство газопровода «Сила Сибири»…

Исправительные работы – это отличная возможность для либеральной общественности отлипнуть наконец от айфонов и айпадов и направить свою кипучую энергию в русло патриотизма и реальных дел. Зато какое было бы резюме – 2 года помогал Родине, убирая коровье дерьмо на Ставрополье! Ну просто работа мечты для либерального общественника, столь небезразличного к делам государственным! Или для вороватого чиновника, оправдывающего свое воровство помышлениями о неких высших ценностях вроде строительства на спертое народных храмов.

После такого опыта сближения с народом эта категория граждан вполне смогла бы и на выборы выйти – как-никак участвовать в жизни государства они начали (пусть и принудительно) на деле, а не на словах. Не в Твиттерах и Фесбуках, а в «Стратегии реальных дел» – отчитываясь за количестве выложенных кирпичей, а не твитов.

К слову, ФСИН обещает учитывать квалификацию осужденного. Так что у борцов за счастье наше возникнет стимул в перерывах между митингами и дебатами по поиску виновных в провале выборов получить какую-нибудь специализацию. Это увеличит их шансы отправиться после суда не валить лес в тайгу и не шить рукавицы в Мордовии, а заниматься любимым делом где-нибудь на стройке в Мытищах или Капотне. Стране нужны рабочие руки, а не натруженные в Твиттере пальцы!
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Либералы заменят на стройках таджиков и узбеков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.