Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Визит женщины с печеньками

  • Визит женщины с печеньками
  • Смотрите также:

Пока с одного фланга США в лице нескольких своих деятелей оскверняют действия России в Сирии, обвиняя её в пособничестве терроризму, бездействию и уничтожению мирных граждан, поддержке режима Асада, с другого фланга «нападать» на Москву отправилась помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Визит «женщины с печеньками» запланирован на ближайшее время. Она посетит Москву после остановки в Брюсселе, где вместе с Джоном Керри выступит с речью о «выгодном европейцам» трансатлантическом партнерстве. В Москве же Виктория Нуланд собирается обсудить с высокопоставленными российскими чиновниками конкретные шаги по реализации минских договоренностей.

Вся эта информация предоставляется на официальном сайте Госдепартамента США, однако МИДом России эти данные подтверждены не были. Странно, не правда ли?! Вроде как о таких гостях должны знать заблаговременно. Неужели Нуланд снова придется ехать в Кремль на экспрессе от Домодедово? Получается так, если о её приезде в Кремле ещё до сих пор ничего не известно.

От шуток к реальности. На самом деле контактная группа по урегулированию конфликтующих сторон в Донбассе 21 сентября подписала документ об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. Соглашение подразумевает, что будет создано около трех зон безопасности, не менее чем 2 на 2 километра каждая, в районах н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать «тишину» будут наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Не исключено, что сегодняшний вечер, если Виктория Нуланд все-таки доберется до Кремля, пройдет закрытым. Однако это не так важно. Вероятно, именно там американский политик продолжит гневную риторику в отношении политики России, так как в последние дни истеблишмент США может похвастаться только этим.

Что же касается минских договоренностей, то, скорее всего, как это и было всегда, Виктория Нуланд начнет говорить о великом вкладе ОБСЕ в наблюдательный процесс. Другого от неё просто нечего ожидать.

Так что очередной приезд Виктории Нуланд вряд ли закончится чем-то новым. США заинтересованы в том, чтобы создавать вид действий по урегулированию украинского конфликта. Однако как только дело коснётся реализации договора, Америка вновь продолжит поддерживать (диктовать политику) Порошенко, чтобы тот не сдавал позиции и стирал с лица Земли ЛНР и ДНР.

Такова, похоже, тактика США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Визит женщины с печеньками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.