Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какую Европу хотела бы видеть Россия в будущем

  • Какую Европу хотела бы видеть Россия в будущем
  • Смотрите также:

Грядущий выход Великобритании из Евросоюза вряд ли окажет на Россию какой-либо долговременный положительный эффект. Ключевой вопрос, на который пока ещё не получен ответ, заключается в том, принесёт ли это выгоду расстающимся сторонам. Будущее Великобритании, на данный момент, туманно, а процесс выхода, скорее всего, будет достаточно болезненным.

Существует мнение, что раскол в Европе, а также возрождение в ней национализма, играет на руку Путину, и он исключительно заинтересован в том, чтобы дела обстояли так. Выдвигается и точка зрения, что после завершения всех процедур по выходу Британии, у европейцев останется ещё меньше ресурсов для того, чтобы сопротивляться России и продолжать санкционную политику.

Мало кто на Западе верит в слова Путина о том, что сильная Европа для России более предпочтительна. Однако президент России и впрямь довольно-таки искренен в своих намерениях. Но дело в том, что его идея сильной Европы отличается от распространённых взглядов.

Владимир Путин считает, что страны Евросоюза принимают решения, оглядываясь на Брюссель и Вашингтон. А это значит, что в сложной ситуации они поступят так, чтобы не вызвать нареканий со стороны правящей верхушки. Но если бы Франция, Италия, Польша, Греция и другие страны, с которыми Россию связывают отношения, обладали истинным суверенитетом, решать возникающие и имеющиеся проблемы было бы значительно проще. Говоря вкратце - мнение Путина заключается в том, что Европе было бы лучше состоять из независимых друг от друга государств, с лидерами, которые действуют без опасений нарушить интересы руководителей.

Однако вряд ли в разрозненной Европе, в которой страны функционируют сами по себе, Путину удастся отыскать тех лидеров, которых он хотел бы видеть. Как раз наоборот - такая обстановка будет способствовать отсутствию конкретики и чётких перспектив. Да и обращаться за помощью в этом случае страны будут не к России, а к США.

Выход Великобритании из Евросоюза во многом можно сравнить с присоединением Крыма к России. В основе этих событий лежало сопротивление внешнему влиянию - Россия опасалась появления в Севастополе баз НАТО, тогда как жители Великобритании возразили правлению Брюсселя.

Желания России по отношению к Европе остаются очень противоречивыми. Но ясно одно - Россия, как и Великобритания, хотела бы вернуть себе позицию крупного игрока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Какую Европу хотела бы видеть Россия в будущем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.