Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США переступают грань мира

  • США переступают грань мира
  • Смотрите также:

Мало того, что Белый дом регулярно занимается демонизацией Кремля и всего, что предлагает Россия сегодня на международной арене, теперь дело дошло до полнейшего абсурда. В США заявляют о том, что якобы российская армия присваивает себе чужие заслуги.

С порицанием в адрес Москвы выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Из его уст прозвучали обвинения, заключающиеся в том, что Россия на протяжении как минимум семи месяцев не проводит реальной борьбы с боевиками, а ВКС РФ не добились «ни одной цели в борьбе против ИГ».

«Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции», — отметил он, отказавшись привести конкретные примеры «присваивания» заслуг со стороны Москвы.

Вот оно как?! Оказалось, что регулярные массированные атаки по формированиям террористов, снятые на видео и предоставленные штабом ВКС РФ в свободном доступе и для всех желающих – это заслуги Вашингтона? По крайней мере, из слов представителя Белого дома следует именно так. Кроме того, Джош Эрнест позволил себе и другое грубое заявление. Он предупредил, что терпение США подходит к концу. При этом упомянул, что позицию Штатов разделяют «все остальные».

Однако когда читаешь такие заявления, мягко говоря, теряешь дар речи. Такой «глубокой» и откровенной пропаганды со стороны США мир еще не встречал. Во-первых, как это уже стало привычно для американцев, они не предоставляют никаких данных о том, что Россия в Сирии на самом деле «преследует свои интересы». Во-вторых, вспоминая историю, как по телеканалам США крутили видеоролики с операцией ВКС РФ, выставляя её за действия коалиции, приходишь к выводу, что Вашингтон обвиняет Москву в собственных прегрешениях. В-третьих, нужно обратить внимание на тот момент, что именно Штаты всячески уходят от заключения каких-либо договоров в ООН по урегулированию конфликта в Сирии. В-четвертых, пора бы признать, что даже последняя неделя свидетельствует о том, что американцы ведут в САР двойную, если не тройную игру. Взять хотя бы последние сводки, в которых говорится, что истребители США нанесли удары в район города Мареа, где от их налета пострадало, по меньшей мере, около 40 мирных жителей, а также «умеренные» оппозиционеры (ССА), работающие с турками.

В целом, в ответ на голословное заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста и его откровенное вранье найдется достаточно доказательств, что Россия и ВКС РФ ведут эффективную борьбу с терроризмом. США же в данном случае лишь ищут повод, чтобы не дать «потушить пожар» в Сирии и при этом делают всё возможное, чтобы Россия выглядела, как главный инициатор конфликта.

Похоже, настала пора, чтобы Москва по полной усилилась в Сирии. Не исключено, что за «грязными словами» Белого дома последуют новые провокации, но уже не на словах. ВКС РФ должны быть к этому готовы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США переступают грань мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.